Condividi:

La ricetta per fare il Conserva di Melanzane e Peperoni Sott'olio

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Conserva di Melanzane e Peperoni Sott'olio.

Ricetta Conserva di Melanzane e Peperoni Sott'olio

ricette Conserva di Melanzane e Peperoni Sott'olio

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Melanzane
  2 Peperoni Rossi
  2 Peperoni Verdi
  2 Spicchi Aglio
  1 Limone
  Timo
  Rosmarino
  50 Cl Olio di Oliva
  Sale Fino

Preparazione:

Lavate le melanzane, tagliatele a fette di 0.5 cm di spessore nel senso della lunghezza, mettetele a strati in un recipiente e cospargete di sale ogni strato.
Coprite con un piatto, mettete un peso sopra il piatto e lasciate riposare per ventiquattro ore.
L'indomani scaldate il forno a 80 gradi (termostato 2).
Eliminate il picciolo dei peperoni, tagliateli in due, privateli dei semi e dei filamenti bianchi.
Risciacquatele e asciugateli nuovamente.
Posate i mezzi peperoni sulla leccarda, infornat eli e lasciateli seccare per due ore circa, senza lasciarli grigliare.
Risciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente e disponetele su un canovaccio.
Sbollentate un barattolo di vetro e capovolgetelo su un canovaccio per farlo asciugare perfettamen te.
Quando i peperoni sono ben secchi e la pelle inizia a sollevarsi, pelateli con le dita.
Tagliate la polpa a listarelle di 0.5 cm.
Pelate l'aglio e tagliatelo a fettine sottili.
Sbriciolate il timo e il rosmarino.
Spremete il limone.
Riempite il b arattolo, alternando strati di melanzane, di peperoni, di aglio ed erbe aromatiche.
Bagnate con il succo di limone, coprite il tutto con abbondante olio di oliva: l'olio deve oltrepassare l'ultimo strato di verdura di almeno 1 cm.
Chiudete ermeticame nte il barattolo e lasciate macerare in un luogo fresco e buio per un mese.
Potete conservare il barattolo di conserva di melanzane e peperoni sott'olio chiuso per sei mesi.


La pagina del ricetta Conserva di Melanzane e Peperoni Sott'olio e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Conserva di Melanzane e Peperoni Sott'olio ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Conserva di Melanzane e Peperoni Sott'olio a chi desideri: