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La ricetta per fare il Coniglio con Le Olive

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Coniglio con Le Olive.

Ricetta Coniglio con Le Olive

ricette Coniglio con Le Olive

Ingredienti/Ricetta:
  1 Coniglio Giovane Del Peso di 1500 G
  300G Pomodori Maturi
  100G Pancetta Affumicata
  50G Olive Nere
  2 Cipolle
  1 Spicchio Aglio
  1 Rametto Rosmarino
  Poco Timo
  1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
  25 Cl Vino Bianco Secco
  1 Bicchierino Cognac (facolta tivo)
  Poco Brodo
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate il coniglio, tagliate via le zampe anteriori, tagliate le posteriori in due parti e il lombo (schiena) in quattro pezzi.
Mettete al fuoco qualche cucchiaiata di olio con la pancetta tagliata a dadini, unite il coniglio, spruzzatelo con il cogn ac (o un po' di vino) e fatelo evaporare.
Scolate dal grasso i pezzi di carne.
Nello stesso sugo di cottura fate dorare le cipolle affettate, l'aglio tritato, rigirando con un cucchiaio di legno.
Rimettete il coniglio nella casseruola, aggiungete un po' di timo, le foglioline di rosmarino tritate, il vino bianco, un mestolino di brodo, le olive snocciolate e i pomodori precedentemente sbucciati, privati dei semi e fatti saltare prima a parte in un po' di olio.
Salate, pepate in giusta misura e f ate cuocere, adagio, per un'ora circa, unendo, se necessario, altro brodo caldo.
al momento di servire cospargete con il prezzemolo tritato.


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