Condividi:

La ricetta per fare il Confettura di Fragole

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Confettura di Fragole.

Ricetta Confettura di Fragole

ricette Confettura di Fragole

Ingredienti/Ricetta:
  2000G Fragole
  2000G Zucchero

Preparazione:

Lavare rapidamente le fragole sane e ben mature.
Coprirle con lo stesso peso di zucchero e lasciar riposare una notte.
Il giorno seguente mettere le fragole nella pentola, lasciar bollire per 5 minuti senza mescolare.
Togliere la pentola dal fuoco e coprire.
Lasciare ancora una notte.
Ripetere la cottura di 5 minuti ancora due giorni.
la terza volta versare la confettura nei vasetti e coprire subito.
Questo procedimento permette di avere una confettura di bel aspetto con le fragole intere.
Ricor diamo alcune regole generali riguardanti le marmellate: prendete solo frutta sana per la preparazione delle marmellate; lavate bene la frutta, togliete i noccioli o gli acini; contate 1000G di zucchero per ogni 1000G di frutta; non mettete a cuocere troppo alla volta; prendete 1000G per cottura: così lo zucchero non si cristallizza e le marmellate conserveranno il loro bel colore; fate cuocere a fuoco medio, finché si forma una leggera schiuma sulla marmellata, quindi riempite i va setti; versate della paraffina liquida sulla confettura oppure tendete una carta di cellophane sui vasetti; lasciate raffreddare lentamente la marmellata e conservatela in un luogo asciutto e con poca luce.


La pagina del ricetta Confettura di Fragole e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Confettura di Fragole ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Confettura di Fragole a chi desideri: