Condividi:

La ricetta per fare il Confettura di Fichi con Succo d'arancia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Confettura di Fichi con Succo d'arancia.

Ricetta Confettura di Fichi con Succo d'arancia

ricette Confettura di Fichi con Succo d'arancia

Ingredienti/Ricetta:
  750G Fichi Freschi
  25 Cl Succo d'arancia
  1 Bustina Pectina (fruttapec Cameo)
  800G Zucchero
  4 Cucchiai Sherry Brandy

Preparazione:

Mondare, sbucciare e tagliare i fichi a pezzetti molto fini.
Metterli in una pentola alta ed aggiungervi il succo d'arancia.
Mescolarvi il fruttapec.
Portare ad ebollizione e far bollire per un minuto circa, mescolando in continuazione, e aggiungere solo ora, gradatamente, lo zucchero.
Riportare ad ebollizione e sempre mescolando far bollire per 15 minuti a fuoco vivace.
Togliere dal fuoco e mescolare per un minuto circa facendo dissolvere l'eventuale schiuma.
Aggiungere a piacere 3-4 cucchiai d i sherry e mescolare bene.
Versare la confettura fluida ancora bollente in vasetti preriscaldati e chiudere ermeticamente.
Capovolgere i vasetti per 5 minuti.


La pagina del ricetta Confettura di Fichi con Succo d'arancia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Confettura di Fichi con Succo d'arancia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Confettura di Fichi con Succo d'arancia a chi desideri: