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La ricetta per fare il Conchiglie Piccanti

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Conchiglie Piccanti.

Ricetta Conchiglie Piccanti

ricette Conchiglie Piccanti

Ingredienti/Ricetta:
  400G Pasta Tipo Conchiglie
  50G Funghi Secchi
  5 Filetti Acciuga Sott'olio
  2 Spicchi Aglio
  400G Pomodori Pelati
  5 Cucchiai Olio di Oliva
  1 Cucchiaino Origano in Polvere
  1 Ciuffo Prezzemolo
  1 Spruzzo Salsa Worcester
  Formaggio Pecorino Piccante
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Disponete i funghi secchi in una terrina, copriteli di acqua tiepida e fateli rinvenire per circa 30 minuti.
Dopodiché scolateli e lavateli accuratamente sotto l'acqua corrente per privarli di ogni traccia di terra.
Sbucciate l'aglio e tagliat elo a lamelle sottili; mettetelo in una capace casseruola che possa poi contenere anche la pasta, insieme con 5 cucchiai di olio; fatelo leggermente dorare, unite i filetti di acciuga e scioglieteli nel condimento schiacciandoli con una forchetta.
Ag giungete i funghi tritati grossolanamente, fateli insaporire per qualche minuto mescolando, poi unite i pomodori tritati finemente.
Salate, pepate, insaporite con l'origano e fate cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata.
Poco prima che termini la cottura incorporatevi uno spruzzo di worcester e il prezzemolo lavato e tritato.
Buttate la pasta scolata nella casseruola del sugo, unite 2 manciate di pecorino grattugiato e padellate tutto insieme per qualche istante, mescolando in continuazion e.
Servite la pasta caldissima con altro formaggio a parte.


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