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La ricetta per fare il Composta alla Trinitapolese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Composta alla Trinitapolese.

Ricetta Composta alla Trinitapolese

ricette Composta alla Trinitapolese

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Melanzane
  330 G Peperoni Gialli Grandi Carnosi
  330 G Peperoni Rossi Grandi Carnosi
  330 G Peperoni Verdi Grandi Carnosi
  1000G Coste di Sedano
  Aceto di Vino Bianco
  Olio di Oliva Extra-vergine
  Sale Marino Grosso
  Menta Fresca (in Foglie)
  O rigano
  Aglio
  Peperoncino Secco Privo di Semi Sbriciolato

Preparazione:

Lavate con cura le verdure, asciugatele con della carta assorbente e tagliatele a liste lunghe circa 7/8 cm, larghe circa 2 e spesse circa mezzo.
Disponetele in un colapasta a strati, cospargendo il sale fra uno strato e l'altro e sottoponete a press ione uniforme per circa 24 ore sul piano del lavello, in modo che l'acqua di vegetazione coli via.
Dopo, strizzatele (vi accorgerete che avranno perso volume), riponetele in un recipiente di vetro, colmate con l'aceto e lasciate riposare per 12 ore.
Infine, strizzate bene e sistemate a strati la composta in vasi di vetro da 1000 g, intervallando con foglie di menta fresca, aglio sminuzzato, origano e, se piace, peperoncino.
Colmate con Olio di Oliva Extra-vergine facendo in modo che esso, coland o sul fondo del vaso, riempia ogni spazio vuoto, quindi tappate e riponete i vasi in luogo fresco.
Suggerimento: la composta, può essere consumata subito.
Accorgimento: mantenete il livello dell'olio più alto di quello delle verdure.


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