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La ricetta per fare il Cocottine di Riso alla Marinara

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cocottine di Riso alla Marinara.

Ricetta Cocottine di Riso alla Marinara

ricette Cocottine di Riso alla Marinara

Ingredienti/Ricetta:
  300G Riso
  Sale
  1 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  1 Carota
  1 Costa Sedano
  1 Ciuffo Prezzemolo
  100G Burro
  200G Tonno Sott'olio
  2 Cucchiai Concentrato di Pomodoro
  Pepe
  Pangrattato
  2 Uova
  50G Formaggio Pecorino

Preparazione:

Lessate il riso in acqua bollente salata e scolatelo molto al dente (cioè dopo circa 10-12 minuti).
Nel frattempo preparate un ragu' di tonno: tritate finemente la cipolla, l'aglio, la carota, il sedano e il prezzemolo e fateli appassire in un tegame, con 40 g di burro; unite il tonno, spappolandolo con una forchetta; rimestate, quindi bagnate con un bicchiere di acqua tiepida, nel quale avrete diluito il concentrato di pomodoro; regolate infine di sale e pepe e lasciate addensare il sugh etto.
Imburrate quattro cocottine (piccole pirofile individuali) e spolverizzatele di pangrattato.
Condite il riso con il ragu' di tonno, le due uova sbattute e il pecorino grattugiato, quindi distribuitelo nelle piccole pirofile, pareggiando la supe rficie con il dorso del cucchiaio.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti.
Trascorso questo tempo, portate le pirofile direttamente in tavola, sistemandole sul piatto di servizio, precedentemente coperto con un tovagliolo.


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