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La ricetta per fare il Cocktail di Gamberetti (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cocktail di Gamberetti (2).

Ricetta Cocktail di Gamberetti (2)

ricette Cocktail di Gamberetti (2)

Ingredienti/Ricetta:
  850G Gamberetti
  2 Foglie Alloro
  1 Rametto Maggiorana
  1 Mazzetto Prezzemolo
  Sale
  Pepe in Grani
  2 Tuorli di uovo Sodo
  Pepe in Polvere
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  1/2 Limone (succo)
  1 Cucchiaio Ketchup
  2 Cucchiai Cognac
  2 Cucchiai Panna
  1 Cesp o Insalata Lattuga

Preparazione:

Lavate accuratamente i gamberetti sotto l'acqua corrente.
Lavate bene tutte le erbe aromatiche, chiudetele in un sacchetto di garza e mettetele in una pentola piena a tre quarti di acqua.
Ponete al fuoco.
Quando l'acqua bolle, salatela e fatela bolli re lentamente per qualche minuto, con l'aggiunta di qualche granello di pepe; poi buttatevi i gamberetti.
Dopo 5 minuti, scolate i crostacei, sgusciateli con cura e lasciateli raffreddare.
Lavorate con una forchetta, in una terrina, i tuorli; quando saranno sbriciolati, insaporiteli con sale e pepe e unitevi pian piano, sempre mescolando, prima l'olio e poi il succo di limone.
Lavorate il composto, finché avrà la consistenza di una crema.
a questo punto aggiungetevi il ketchup, il cognac e la panna.
Mondate la lattuga.
Lavate e asciugate delicatamente le foglie più larghe e più belle e usatele per foderare una insalatiera, oppure quattro coppette singole.
Disponete i gamberetti sull'insalata e coprite con la sals a.
Tenete in frigorifero per almeno 1 ora, prima di servire.


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