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La ricetta per fare il Cipolline in Agrodolce (4)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cipolline in Agrodolce (4).

Ricetta Cipolline in Agrodolce (4)

ricette Cipolline in Agrodolce (4)

Ingredienti/Ricetta:
  800G Cipolline
  3 Cucchiai Aceto di Vino Bianco
  40 G Burro
  1/2 Cucchiaio Zucchero
  1 Cucchiaino Estratto di Carne
  Sale

Preparazione:

Tuffate per un attimo le cipolline in acqua in ebollizione, passatele nell'acqua fredda e scolatele.
Togliete la pellicina e spuntate la parte delle radici facendo attenzione a non tagliare troppo per non farle sfogliare durante la cottura.
Spuntatel e con le forbici anche dall'altra parte e sistematele in un tegame che possa contenerle in un solo strato.
Sciogliete l'estratto di carne in un bicchiere di acqua calda e versatelo sulle cipolline in modo da coprirle a filo.
Aggiungete l'aceto, un pi zzico di sale e il burro a fiocchetti.
Coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa tre quarti d'ora fino a quando le cipolline saranno tenere ma non sfatte.
Il liquido di cottura dovrà essere un po' denso e sciropposo: se fosse rimasto trop po liquido, fatelo asciugare per qualche minuto a fiamma vivace e senza coperchio.
Servite le cipolline calde come contorno per arrosti e roast beef oppure fredde come antipasto.


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