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La ricetta per fare il Cipolline alla Veneta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cipolline alla Veneta.

Ricetta Cipolline alla Veneta

ricette Cipolline alla Veneta

Ingredienti/Ricetta:
  3000G Cipolline
  250G Olio di Oliva
  200G Zucchero
  500G Pomodori Pelati
  40 G Cioccolato di Copertura Amaro
  2 Foglie Alloro
  Alcuni Chiodi di Garofano
  2 Bicchieri Vino Bianco Secco
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Buttare le cipolline in acqua bollente e far prendere l'ebollizione nel minor tempo possibile.
Scolarle e, quando sono tiepide sbucciarle, lasciandole intere.
Mettere sul fuoco una placca che le contenga tutte.
Nella placca versare l'olio con lo zucc hero.
con precauzione ed a fuoco lento, far scaldare lo zucchero finché diventa dorato (mantenerlo pero' costantemente mescolato).
Quindi buttarvi dentro le cipolline asciutte.
Mescolare ed aggiungere sale e pepe, qualche chiodo di garofano, l e foglie d'alloro, i pomodori pelati tritati, il cioccolato di copertura raschiato o tritato; bagnare con il vino bianco.
Rimescolare tutto e far bollire prima sulla fiamma, poi coprire la placca e collocarla in forno già caldo, per cinque min uti.
Togliere la placca dal forno, assaggiare le cipolline, ed eventualmente salarle.
con una paletta forata togliere le cipolline e collocarle subito nei vasi.
Fra ridurre un poco il sugo rimasto e versarlo sulle cipolline in vaso.
Chiudere subito i vasi ermeticamente e, per maggior sicurezza, farli sterilizzare per 15 minuti.


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