Condividi:

La ricetta per fare il Cima alla Genovese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cima alla Genovese.

Ricetta Cima alla Genovese

ricette Cima alla Genovese

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Petto di Vitello (tasca di Vitello)
  1 Cipolla
  1 Carota
  2 Foglie Alloro
  Sale
Per Il Ripieno:
200G Carne di Vitello Tritata
  100G Animelle (o Cervella)
  40 G Lardo
  Mollica di Pane
  Formaggio Grattugiato
  2 Uova
  200G Bietole
  Maggiora na
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il vitello tritato, unitevi le animelle o la cervella scottate prima nell'acqua calda e poi tagliate a dadini, il lardo tritato, le bietole lessate e grossolanamente tritate, abbondante mollica di pane bag nata nell'acqua, strizzata e ben sbriciolata.
Insaporite con un po' di noce moscata, due cucchiai di maggiorana tritata, sale e pepe.
Legate il composto con le uova sbattute e due cucchiai di formaggio grattugiato.
Riempite la tasca, cucite l'apertur a e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina.
in una pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata con cipolla, carota e alloro.
Immergetevi la cima ripiena e lasciate sobbollire lentamente per circa 2 ore.
Sgocciolate la ca rne, sistematela su un piatto, copritela, appoggiatevi sopra un peso.
Fate raffreddare la cima, slegatela, tagliatela a fette, sistematele su un piatto da portata e servite.
Vini di accompagnamento: Oltrepo' Pavese Bonarda DOC, Chianti Colline Pisane DOCG, Gioia Del Colle Rosato DOC.


La pagina del ricetta Cima alla Genovese e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cima alla Genovese ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cima alla Genovese a chi desideri: