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La ricetta per fare il Cicoria Belga Brasata

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cicoria Belga Brasata.

Ricetta Cicoria Belga Brasata

ricette Cicoria Belga Brasata

Ingredienti/Ricetta:
  8 Insalate Cicorie Belghe Piccole
  50G Burro
  1/2 Limone (succo)
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mondate le cicorie, eliminate le foglie appassite, togliete, con un coltellino affilato, la parte amara alla base.
Asciugatele.
Sciogliete il burro a fuoco dolce in una pirofila abbastanza larga da contenere tutte le cicorie in un solo strato.
Dispon etevi le cicorie, salatele e pepatele.
Coprite le cicorie con un foglio di carta pergamena imburrato con il lato unto a contatto con la verdura.
Coprite ermeticamente la pirofila.
Lasciate cuocere a fuoco dolce venti minuti, scuotendo il piatto ogni tanto.
Togliete il foglio di carta pergamena, irrorate la verdura con il succo di limone, rimettete la pergamena e il coperchio e lasciate cuocere ancora per dieci o quindici minuti: le cicorie devono essere tenere.
Potete anche infornare la pirofila a 170 gradi (termostato 5).
in questo caso dovrete calcolare da quaranta a cinquanta minuti di cottura.


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