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La ricetta per fare il Ciambelline di Pasqua

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ciambelline di Pasqua.

Ricetta Ciambelline di Pasqua

ricette Ciambelline di Pasqua

Ingredienti/Ricetta:
  720 G Farina Bianca 00
  300G Zucchero Semolato
  200G Burro
  50G Pinoli
  5 Uova
  1 Bicchiere Latte
  2 Bustine Lievito
  1 Pizzico Cannella

Preparazione:

Le dosi sono per 24-25 ciambelline.
Fate sciogliere 180 g di burro.
in una ciotola sbattete quattro uova e un albume unendo lo zucchero e un pizzico di cannella; quando saranno ben gonfie e soffici aggiungete la scorza grattugiata del limone e il bur ro sciolto, amalgamando bene gli ingredienti.
Setacciate per tre volte la farina (meno 20 g) insieme al lievito in polvere, fate la fontana e versatevi al centro il composto di uova: impastate unendo tanto latte tiepido quanto basta per ottenere una pasta ben gonfia e liscia.
Imburrate e spolverizzate di farina una placca da forno.
Ponete sul fuoco una capace casseruola con abbondante acqua.
Dividete la pasta in tanti pezzetti (dovranno essere 24-25) e con essi formate dei cilindretti del diamet ro di circa 2 cm ai quali darete la forma di ciambelline di circa 6 cm di diametro; quando saranno tutte pronte, usando un mestolo forato immergetele, una alla volta, per un istante, nell'acqua bollente, indi sistematele sulla placca.
Dorate la super ficie di ogni ciambellina con il tuorlo sbattuto con una cucchiaiata di latte e decoratele con i pinoli; mettetele subito in forno già caldo (180 gradi) lasciandolo cuocere per circa mezz'ora.


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