Condividi:

La ricetta per fare il Ciambelline alla Frutta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ciambelline alla Frutta.

Ricetta Ciambelline alla Frutta

ricette Ciambelline alla Frutta

Ingredienti/Ricetta:
  200G Zucchero Semolato
  100G Gelatina di Albicocche
  80 G Farina Bianca 00
  80 G Rum Bianco
  40 G Fecola di Patate
  16 Acini Uva Moscato
  8 Fichi
  2 Uova
  Sale
  Per Gli Stampini:
  Poco Burro

Preparazione:

Imburrate e infarinate otto stampini del diametro di cm 10, con foro centrale.
Montate le due uova intere con 100G di zucchero e un pizzico di sale; quando avrete ottenuto un composto soffice e gonfio unite 60 g di farina e la fecola di patate, fatte cadere insieme a pioggia da un setaccino.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
con un movimento dall'alto verso il basso e viceversa; mettete l'impasto in una tasca di tela impermeabile munita di bocchetta rotonda liscia e distribuitelo uniformement e negli stampini.
Passateli quindi in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo versate in una casseruolina 30 g di acqua e il restante zucchero; fatelo sciogliere su fuoco basso sino ad ottenere uno sciroppo limpido.
Levatelo d al fornello ed unite il rum, mescolando bene.
Sformate le pastine in un largo piatto o su un vassoio coperto con un foglio di alluminio; mentre sono ancora bollenti pennellate con tutto lo sciroppo al rum, anch'esso caldo, poi lasciatele raffreddare.
Pelate i fichi ed incideteli con due tagli a croce, senza pero' arrivare al fondo; mettete al centro di ognuno due acini di uva.
Appena le ciambelline saranno fredde pennellatele con la gelatina sciolta su fuoco basso e diluita con un cucchiaino di rum.
Disponetele in un piatto piano e al centro di ognuna collocate un fico.


La pagina del ricetta Ciambelline alla Frutta e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Ciambelline alla Frutta ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Ciambelline alla Frutta a chi desideri: