Condividi:

La ricetta per fare il Ciambelline (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ciambelline (3).

Ricetta Ciambelline (3)

ricette Ciambelline (3)

Ingredienti/Ricetta:
  250G Farina
  200G Burro
  150G Zucchero a Velo
  2 Tuorli di uovo
  1 Albume di uovo
  1 Uovo Sodo
  1 Limone (scorza Grattugiata)
  Zucchero in Granella
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Dolce tipico del Natale.
Sgusciare l'uovo sodo, eliminare l'albume e passare il tuorlo al setaccio.
Montare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza del limone, i tuorli crudi e quello sodo passato al setaccio ed impastare con la farina e un pizzico di sale.
Formare una palla con questo composto, avvolgerla nella pellicola e fare riposare in frigo per circa mezz'ora.
Passata la mezz'ora riprendere la pasta, formare dei cordoncini di 1/2 cm di diametro, 13 cm di lunghezza e chiuderli ad anello.
Spennellare le ciambelline con l'albume, cospargerle con lo zucchero in granella e disporle sulla placca del forno foderata di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Se si vogliono regalare, avvolgere le ciambellin e in una carta trasparente, legarle con della rafia grezza e decorarle con agrifoglio o bastoncini di cannella.


La pagina del ricetta Ciambelline (3) e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Ciambelline (3) ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Ciambelline (3) a chi desideri: