Condividi:

La ricetta per fare il Ciambella di Noci al Rum

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ciambella di Noci al Rum.

Ricetta Ciambella di Noci al Rum

ricette Ciambella di Noci al Rum

Ingredienti/Ricetta:
  350G Farina
  350G Burro
  350G Zucchero
  150G Banana Mondata
  130 G Noci Sgusciate
  80 G Rum
  4 Uova
  1 Bustina Lievito Per Dolci
  1 Pizzico Sale
  1 Limone
  Per Lo Stampo:
  Burro
  Zucchero

Preparazione:

Mettete il burro in una ciotola e montatelo con lo sbattitore elettrico.
Unitevi lo zucchero e un pizzichino di sale.
Amalgamate una alla volta 3 delle uova, intere.
Setacciate la farina con il lievito e unitene metà, poi amalgamate il quarto uovo e la farina restante.
Aromatizzate con il rum, quindi unite le noci tritate e le banane, frullate con il succo spremuto e filtrato del limone.
Imburrate bene uno stampo alto, da kugelhupf, rivestitelo di zucchero e versatevi il composto.
Cuocete nel forno a 180 gradi per circa un'ora e 15 minuti (provate il grado di cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto).
Lasciate raffreddare, sformate e servite con una Crema Pasticciera preparata con mezzo litro di latte, 4 Tuorli d i uovo, 50G di farina e 50G di zucchero, raffreddata e mescolata con 200G di panna montata.


La pagina del ricetta Ciambella di Noci al Rum e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Ciambella di Noci al Rum ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Ciambella di Noci al Rum a chi desideri: