Condividi:

La ricetta per fare il Ciambella al Cioccolato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Ciambella al Cioccolato.

Ricetta Ciambella al Cioccolato

ricette Ciambella al Cioccolato

Ingredienti/Ricetta:
  1 1/2 Tazza Farina
  1 Bustina Lievito Per Dolci
  3 Cucchiai Cacao in Polvere
  1 Tazza Zucchero
  1 Tazza Acqua
  1 Fialetta Vaniglia
  1 Cucchiaio Aceto di Vino Bianco
  1/2 Tazza Olio di Oliva Extra-vergine
  Per la Glassa:
  1 Tazza Zucchero a Velo
  1 1/ 2 Cucchiaino Cacao
  1 Cucchiaio Burro
  Acqua Calda

Preparazione:

Accendere il forno a 180 gradi.
Imburrare una tortiera per ciambelle (col buco) e cospargerla di farina bianca.
in una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e l'acqua, aggiungere la vaniglia, l'aceto e l'olio e mescolare molt o bene gli ingredienti (possibilmente usando una frusta)per non formare dei grumi.
Versare il composto nella tortiera e infornare per 40 minuti.
Poi farlo intiepidire, rovesciare lo stampo su un piatto da portata e coprire la ciambella con la glassa.
Per preparare la glassa: Mescolare lo zucchero a velo, il cacao, il burro sciolto e un po' di acqua calda fino ad ottenere una crema liscia (più acqua si usa più la glassa risulta liquida: fare quindi attenzione!


La pagina del ricetta Ciambella al Cioccolato e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Ciambella al Cioccolato ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Ciambella al Cioccolato a chi desideri: