Condividi:

La ricetta per fare il Choux Alle Castagne

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Choux Alle Castagne.

Ricetta Choux Alle Castagne

ricette Choux Alle Castagne

Ingredienti/Ricetta:
  300G Marmellata di Castagne
  75 G Farina Bianca
  50G Burro Freschissimo
  2 Uova
  Sale
  Per Le Placche:
  Poco Burro
  Poca Farina

Preparazione:

Mettete in una casseruolina 125 g di acqua fredda, un pizzico di sale e il burro ammorbidito e a pezzetti.
Ponetela sul fuoco e quando si alzera' il bollore ed il burro sarà sciolto completamente levate il recipiente dal fornello e versate nel l'acqua la farina bianca fatta cadere a pioggia da un setaccino: mescolate energicamente affinché non si formino dei grumi.
Rimettete il composto sul fuoco lasciandovelo sino a quando l'impasto, che mescolerete sempre, fara' sul fondo un legge ro rumore come se friggesse; versatelo allora sul tavolo di marmo o sopra un piatto e lasciatelo raffreddare.
Rimettetelo nella casseruolina e unitevi, una alla volta, le due uova, non mettendo il secondo uovo se il primo non sarà stato bene i ncorporato.
Ponete il composto in una tasca di tela munita di bocchetta rotonda liscia e su una placca imburrata e infarinata deponete 40 ciuffetti grossi quanto una piccola noce, distanziandoli di cm 2.
Passateli in forno già a 200 gradi per circa 15 minuti; dovranno essere cotti all'interno e dorati esternamente; toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare sulla placca, incideteli poi da un lato con la punta delle forbici.
Mettete la marmellata di castagne in una tasca di tela imperme abile con piccolissima bocchetta rotonda e riempite gli choux.
Potete servire questi ottimi 'choux' da soli, oppure deporne uno al centro di ogni coppetta con della crema di marroni, o utilizzarli in un dolce.


La pagina del ricetta Choux Alle Castagne e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Choux Alle Castagne ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Choux Alle Castagne a chi desideri: