Condividi:

La ricetta per fare il Charlotte di Zucchine e Patate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Charlotte di Zucchine e Patate.

Ricetta Charlotte di Zucchine e Patate

ricette Charlotte di Zucchine e Patate

Ingredienti/Ricetta:
  500G Zucchine
  600G Patate
  10 Cl Panna
  50G Formaggio Grattugiato
  40 G Burro
  1 Porro
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Lavate le patate e lessatele con la buccia in acqua salata.
Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il ricavato in una terrina.
Aggiungete il burro e il formaggio grattugiato, mescolate e lasciate intiepidire.
Lavate le zu cchine, spuntatele e tagliate a strisce sottili le due più grandi.
Sbollentatele per pochi minuti in acqua salata, scolatele e lasciatele asciugare su un telo da cucina.
Riducete le altre zucchine a dadolata e tagliate a rondelle il porro.
in un tegame fate sciogliere una noce di burro, insaporitevi zucchine e porro, salate, pepate, riducete un poco la fiamma, versate la panna e lasciate assorbire senza coprire.
Ritirate dal fuoco e incorporate il tutto al purè di patate.
Foderate uno stampo imburrato con le strisce di zucchine, versatevi il composto, livellatelo bene e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora o poco più.
Lasciate intiepidire un poco prima di sformare la charlotte.


La pagina del ricetta Charlotte di Zucchine e Patate e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Charlotte di Zucchine e Patate ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Charlotte di Zucchine e Patate a chi desideri: