Condividi:

La ricetta per fare il Cavolo Brasato Ai Pomodori

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cavolo Brasato Ai Pomodori.

Ricetta Cavolo Brasato Ai Pomodori

ricette Cavolo Brasato Ai Pomodori

Ingredienti/Ricetta:
  1 Cavolo Bianco Piccolo
  4 Pomodori Maturi Grandi
  175 G Pancetta Affumicata
  1 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  1 Mazzetto Guarnito
  15 G Burro
  1 Cucchiaio Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mondate il cavolo, eliminate il tronco e le foglie esterne, lavatelo e tagliatelo in quattro; eliminate le parti dure del centro e tagliatelo a listarelle sottili.
Sbollentate i pomodori, pelateli, tagliateli, eliminate i semi e tritateli.
Eliminate la cotenna della pancetta e tagliatela a bastoncini.
Pelate l'aglio e la cipolla e tritateli fini separatamente.
Scaldate l'olio in una piccola casseruola e rosolatevi la cipolla per dieci minuti a fuoco vivace, mescolando ogni tanto; aggiungete i po modori, l'aglio e il mazzetto guarnito.
Salate, pepate, lasciate cuocere per quindici minuti a fuoco dolce, mescolando regolarmente, finché i pomodori sono disfatti.
Nel frattempo, sciogliete il burro in una grande padella e fatevi saltare la pancetta per cinque minuti, mescolando; aggiungete il cavolo.
Salate, pepate e lasciate cuocere per quindici minuti a fuoco dolce e a coperto, mescolando ogni tanto.
Quando il cavolo è quasi cotto, versatevi sopra i pomodori, mescolate, fate c uocere ancora per cinque minuti mescolando, finché il cavolo è tenero ma ancora croccante.
Versate in un piatto di servizio caldo, assaggiate, salate e pepate eventualmente, eliminate il mazzetto guarnito e servite immediatamente.


La pagina del ricetta Cavolo Brasato Ai Pomodori e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cavolo Brasato Ai Pomodori ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cavolo Brasato Ai Pomodori a chi desideri: