Condividi:

La ricetta per fare il Cavolini di Bruxelles con Castagne e Pancetta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cavolini di Bruxelles con Castagne e Pancetta.

Ricetta Cavolini di Bruxelles con Castagne e Pancetta

ricette Cavolini di Bruxelles con Castagne e Pancetta

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Cavolini di Bruxelles
  500G Castagne
  250G Pancetta
  60 G Burro
  8 Cucchiai Brodo di Pollo
  50G Pangrattato
  Noce Moscata
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Fate bollire una grande pentola di acqua.
Fate due tagli a croce sulla buccia delle castagne e fatele bollire per venti minuti.
Nel frattempo, mondate i cavolini di Bruxelles praticando un'incisione alla base di ognuno.
Gettateli in acqua bollente sa lata e fateli cuocere per venti minuti.
Devono essere cotti ma non sfatti.
Togliete le castagne con la schiumarola e pelatele, togliendo anche la pellicina interna.
Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5).
Tagliate la pancetta a dadini.
Fat e fondere 25 g di burro in una padella e rosolate la pancetta finché è dorata e croccante.
Aggiungete le castagne sbucciate e lasciate per due minuti nel burro a fuoco lento.
Togliete dal fuoco.
Ungete una pirofila con 10 g di burro.
Sc olate i cavolini e mettetene metà nella pirofila, coprite con pancetta e castagne, poi con il resto dei cavolini.
Salate leggermente, pepate e cospargete di noce moscata.
Versatevi sopra il brodo, il pangrattato e infine il resto del burro a f iocchetti.
Infornate e fate cuocere per quindici minuti.
Spegnete allora il forno, accendete il grill e fate dorare per qualche minuto.
Servite subito.


La pagina del ricetta Cavolini di Bruxelles con Castagne e Pancetta e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cavolini di Bruxelles con Castagne e Pancetta ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cavolini di Bruxelles con Castagne e Pancetta a chi desideri: