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La ricetta per fare il Cavolfiore Gratinato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cavolfiore Gratinato.

Ricetta Cavolfiore Gratinato

ricette Cavolfiore Gratinato

Ingredienti/Ricetta:
  1 Cavolfiore di 800G Circa
  1/2 Limone
  1 Grattatina Noce Moscata
  60 G Farina
  50G Burro
  50 Cl Latte
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite il cavolfiore, lavatelo ripetutamente sotto l'acqua corrente, ponetelo in una pentola piena di acqua salata bollente, lasciatelo cuocere a calore moderato per 20-25 minuti e scolatelo quando sarà cotto al dente.
Intanto preparate una be sciamella; fate fondere il burro in una casseruolina, unite la farina, incorporatela perfettamente mescolando con un cucchiaio di legno e diluite il composto ottenuto con il latte tiepido; mescolando senza interruzione, lasciate cuocere il composto p er 10 minuti, o fino a quando avrete ottenuto una salsa di media densità; toglietela allora dal fuoco e insaporitela con sale, pepe e noce moscata.
Quindi praticate sul cavolfiore due tagli in croce e bagnate le fenditure con il succo di mezzo limone e poco olio; trasferite l'ortaggio così preparato in un recipiente da forno e conditelo con l'olio di Oliva; ricopritelo con la besciamella e passatelo in forno già caldo (200 gradi) per 15 minuti circa.
Servite il cavolfiore ca ldissimo, appena tolto dal forno.


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