Condividi:

La ricetta per fare il Castagne con Cavolini al Forno

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Castagne con Cavolini al Forno.

Ricetta Castagne con Cavolini al Forno

ricette Castagne con Cavolini al Forno

Ingredienti/Ricetta:
  500G Castagne
  500G Cavolini di Bruxelles
  100G Formaggio Fontina
  1 Limone
  1 Scalogno
  1 Pizzico Noce Moscata
  Burro
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Incidete le castagne con un coltellino e lessatele per 20 minuti.
Nel frattempo mondate i cavolini, eliminate i torsoli e le foglie esterne, lavateli.
in un tegame fate appassire lo scalogno tritato con un po' di burro.
Aggiungete i cavolini, bagnate con il succo di limone e 1/2 tazza di acqua.
Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata.
Coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Scolate le castagne, sciacquatele sotto l'acqua fredda, sbucciatele, eliminate anche la pellicina interna e distribuitele in una pirofila imburrata.
Aggiungete i cavolini con parte del loro liquido di cottura.
Cospargete la superficie con la fontina grattugiata e con alcuni fiocchetti di burro morbido.
Ponete in forno preriscaldato a 200 gradi, cuocete per mezz'ora.
Servite ben caldo questo gustoso e insolito contorno invernale.


La pagina del ricetta Castagne con Cavolini al Forno e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Castagne con Cavolini al Forno ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Castagne con Cavolini al Forno a chi desideri: