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La ricetta per fare il Castagne Caramellate

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Castagne Caramellate.

Ricetta Castagne Caramellate

ricette Castagne Caramellate

Ingredienti/Ricetta:
  500G Castagne Arrostite
  300G Zucchero Semolato
  Cremortartaro
  Olio di Semi

Preparazione:

Sgusciate le castagne arrostite, badando di non romperle (che altrimenti dovrete scartare) eliminando quelle guaste o troppo bruciate; infilate poi uno stecchino di legno robusto e appuntito in ogni castagna.
Oliate una placca smaltata.
Versate in un a casseruolina lo zucchero, un pizzico di cremortartaro (ne occorre 1 g ogni mezzo chilo di zucchero percio' ne dovrete usare poco di più di 0.5 g) e circa un bicchiere di acqua; mettete il recipiente su fuoco basso e sempre mescolando lasciat e cuocere lo zucchero sino ad averlo di un bel colore biondo.
è necessario che non oltrepassi questo grado di cottura percio' con la punta di uno stecchino asportatene ogni tanto un poco, immergendolo subito in acqua fredda; se lo zucchero al contatto dell'acqua si indurira' e posto sotto i denti si rompera' con un colpo secco la cottura sarà perfetta.
Mettete allora il recipiente in bagnomaria bollente ed immergete una alla volta le castagne nel caramello, rivestendole per bene; d eponetele poi sulla placca oliata ed a lavoro finito estraete lo stecchino cercando di chiudere il buco fatto con il rivestimento di zucchero ancora tiepido.
Quando saranno sicuramente fredde deponete le castagne caramellate in pirottini di carta bia nca e servitele all'ora del tè oppure dopocena.


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