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La ricetta per fare il Cassata alla Siciliana (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cassata alla Siciliana (3).

Ricetta Cassata alla Siciliana (3)

ricette Cassata alla Siciliana (3)

Ingredienti/Ricetta:
  1 Torta di Pan di Spagna
Per Il Ripieno:
1000G Zucchero
  1000G Ricotta
  200G Cedro
  Scorzette d'arancia
  Cocozzata
  100G Cioccolato Fondente
  1/2 Bicchiere Acqua
  Per Il Bagno:
  1 Bicchiere Zucchero
  1 Bicchiere Acqua
  1/2 Bicchiere Maraschino

Preparazione:

Tagliate a minuscoli dadi il cedro, la cocozzata, le scorzette ed il cioccolato fondente.
Mettete sul fondo lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua e quando questo sciroppo comincerà a 'filarè versatelo nella ricotta,che avrete gi&agra ve; passata, e mescolatelo molto velocemente, perché non faccia grumi.
Unite i canditi ed il cioccolato fondente tritati e ponete questo ripieno in frigorifero.
Avrete comprato un pan di Spagna o lo avrete fatto voi.
con un coltello a lama lun ga dividetelo in due dischi pressappoco dello stesso spessore, che inumidirete con lo sciroppo al maraschino ottenuto facendo bollire insieme acqua e zucchero e versandovi poi il maraschino a freddo.
Spalmate quindi sul disco inferiore la crema di ri cotta pareggiando con la lama di un coltello e coprite con l'altro disco di pan di Spagna.
Se riuscite a dividere il pan di Spagna in tre dischi, meglio ancora, in quanto la cassata risultera' più morbida e saporita.
Ogni disco di pan di Spagn a, comunque, non dovrebbe superare lo spessore di un dito.
Questa cassata, molto semplice e casereccia, può essere rifinita con una glassa e guarnita con frutta candita in superficie.


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