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La ricetta per fare il Cardi Ripieni alla Genovese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cardi Ripieni alla Genovese.

Ricetta Cardi Ripieni alla Genovese

ricette Cardi Ripieni alla Genovese

Ingredienti/Ricetta:
  2000G Cardi
  Succo di Limone
  4 Uova
  200G Latte Cagliato
  200G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  Pangrattato
  1 Spicchio Aglio
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Eliminate le foglie esterne dure e rovinate a due cardi bianchi e spuntateli in modo da lasciare loro una lunghezza di 30 cm circa.
Staccate tutte le altre costole lasciando solamente il cuore centrale e ritagliate queste costole in pezzetti di circa 5 cm.
Eliminate anche i filamenti.
Passate le costole a pezzi in acqua acidulata con un po' di succo di limone.
Mettete in un tegame un po' di olio di oliva e unitevi i cardi ben risciacquati e asciugati.
Coprite il tegame e lasciate cuocere lentame nte per circa un'ora, bagnando con acqua calda di tanto in tanto.
Trascorsa un'ora di cottura, toglieteli con una schiumarola e posateli su un altro tegame con olio.
Nel frattempo preparate la farcia: eliminate la parte legnosa ai due cuori di cardo tenuti da parte, tagliateli a fette sottilissime e lasciate cuocere a fuoco molto moderato in un recipiente con poco olio, sale e pepe, per circa trenta minuti.
Togliete dal fuoco e aggiungete ai cuori di cardo uno spicchio di aglio mondato e tritato , le uova sbattute, il latte cagliato ben scolato, il parmigiano grattugiato.
Assaggiate e, se necessario, salate.
Mescolate.
Ricoprite i cardi con la preparazione precedente, livellate la superficie con un coltello e cospargete di pangrattato e form aggio grattugiato.
Innaffiate con dell'olio.
Scaldate il forno.
Infornate e lasciate cuocere fino a che sulla superficie si sarà formato uno strato gratinato.
Servite caldo o freddo.


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