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La ricetta per fare il Carciofini al Peperoncino

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofini al Peperoncino.

Ricetta Carciofini al Peperoncino

ricette Carciofini al Peperoncino

Ingredienti/Ricetta:
  800G Carciofi Teneri Senza Le Foglie Dure
  1/2 Peperoncino Rosso
  5 Limoni
  100 Cl Aceto di Vino
  1 Rametto Menta
  2 Spicchi Aglio
  Olio di Oliva
  Origano
  1 Manciata Sale

Preparazione:

Scegliete carciofi piccoli, freschi e teneri.
Togliete le foglie dure fino ad arrivare al cuore.
Tagliate la parte superiore ed eliminate con un coltellino le eventuali 'barbè interne (fieno), lasciando un pezzettino (circa 1 cm) di gambo.
Spr emete 3 limoni, versate il succo in una ciotola, aggiungete 50 cl di aceto e mettetevi i carciofi puliti a bagno.
Fate bollire un pentolone di acqua con il restante aceto, il succo dei limoni rimasti e una manciata di sale.
Appena l'acqua bolle butta tevi i carciofi; bolliteli a fuoco medio per 10 minuti secondo la grossezza, poi scolateli e metteteli ad asciugare.
Quando saranno asciutti, sistemateli nei vasi, disponendoli a strati alternati a pezzetti di peperoncino, fettine di aglio e foglioli ne di menta.
Pressate bene, ricoprite con l'olio, chiudete ermeticamente, sterilizzate per 40 minuti e riponete in luogo buio e asciutto.
Aspettate 30-40 giorni per consumarli.


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