Condividi:

La ricetta per fare il Carciofi in Salsa

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi in Salsa.

Ricetta Carciofi in Salsa

ricette Carciofi in Salsa

Ingredienti/Ricetta:
  Carciofi
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe
  Brodo
  1 Cucchiaio Pangrattato
  1/2 Limone (succo)
  Prezzemolo
  1 Tuorlo D'uovo

Preparazione:

Pulire i carciofi, togliendo con generosita' le foglie dure, e tagliando con un coltello affilato le punte e la parte superiore di quelle più esterne (a 'temperamatite').
Tagliare il gambo e 'sbucciarlo' della scorza più legnosa.
Taglia re i carciofi in 4.
Mettere il tutto a soffriggere in una pentola per qualche minuto, con olio, sale e pepe.
Quando sono rosolati, aggiungere brodo (o acqua e dado) e far cuocere coperti finché sono morbidi.
Togliere dal fuoco, mettere da part e i carciofi, e aggiungere al brodino una cucchiaiata di pangrattato, il succo di 1/2 limone, prezzemolo, eventualmente aggiustare con il sale, e far cuocere ottenendo una specie di pastella.
può servire aggiungere altro brodo.
Lasciar raffred dare un po' ed aggiungere un rosso d'uovo.
Scaldare con altro brodo, senza cuocere l'uovo, e mescolare ottenendo una salsa un po' lenta.
Rimetterci i carciofi e servire.


La pagina del ricetta Carciofi in Salsa e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Carciofi in Salsa ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Carciofi in Salsa a chi desideri: