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La ricetta per fare il Carciofi alla Romana (5)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi alla Romana (5).

Ricetta Carciofi alla Romana (5)

ricette Carciofi alla Romana (5)

Ingredienti/Ricetta:
  8 Carciofi Teneri
  Prezzemolo Fresco
  Mentuccia
  2 Spicchi Aglio
  1 Limone
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne, fino ad arrivare alle foglie più chiare e tagliate le punte dure.
Tagliate i gambi, lasciandone un pezzetto attaccato al carciofo.
Posate i carciofi in una terrina con acqua fredda e succo di limone spremuto, affinché non diventino scuri.
Tritate il prezzemolo, la menta, l'aglio ed uniteli al sale, al pepe e a mezzo bicchiere di olio.
Aprite i carciofi, batteteli su un piano e riempiteli con un po' del composto di prezzemolo, sala teli tutt'intorno.
Sistemate i carciofi capovolti e molto stretti tra loro in un tegame a bordi alti, in modo da farli cuocere con il gambo rivolto in su.
Versatevi dell'olio fino a coprire metà carciofo e tanta acqua da ricoprirli fino al gam bo.
Lasciate cuocere a fuoco lento, fino alla completa evaporazione dell'acqua.


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