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La ricetta per fare il Carciofi alla Romana (4)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi alla Romana (4).

Ricetta Carciofi alla Romana (4)

ricette Carciofi alla Romana (4)

Ingredienti/Ricetta:
  8 Carciofi Romani Teneri
  Prezzemolo Freschissimo
  Mentuccia
  2 Spicchi Aglio
  1 Limone
  Olio di Oliva
  Pepe
  Sale

Preparazione:

Togliete ai carciofi le foglie esterne, fino ad arrivare alle foglie più chiare e tagliate le punte dure.
Tagliate i gambi, lasciandone circa 6 cm uniti al carciofo.
Man mano che pulite i carciofi, immergeteli in una casseruola contenente acqu a fredda e il succo del limone spremuto, affinché non diventino scuri.
Tritate il prezzemolo, la menta, l'aglio ed uniteli al sale, al pepe e a mezzo bicchiere di olio.
Aprite bene i carciofi, batteteli su un piano e sistematevi all'interno un po' del composto di prezzemolo, salate i carciofi all'esterno, uno ad uno, rigirandoli sul palmo della mano sulla quale avrete messo il sale.
Sistemate i carciofi capovolti e molto stretti tra loro in un tegame a bordi alti, in modo che possano cuoc ere con il gambo rivolto in su.
Versatevi dell'olio fino a coprire metà carciofo e tanta acqua da ricoprirli fino al gambo.
Lasciate cuocere a fuoco dolcissimo, fino alla completa evaporazione dell'acqua.


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