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La ricetta per fare il Carciofi alla Romana (11)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi alla Romana (11).

Ricetta Carciofi alla Romana (11)

ricette Carciofi alla Romana (11)

Ingredienti/Ricetta:
  8 Carciofi Senza Spine (carciofi Romani)
  Succo di Limone
  50G Prezzemolo
  1 Spicchio Aglio
  Alcune Foglie Mentuccia Fresca
  Olio di Oliva
  Sale

Preparazione:

Mondate i carciofi, togliendo le foglie esterne e lasciando qualche cm di gambo, che tornirete per levare la parte dura.
Immergeteli in acqua e succo di limone perché non anneriscano.
Mondate, lavate e scolate il prezzemolo: tritatelo con la m entuccia e con l'aglio.
Aprite leggermente le foglie dei carciofi, mettete trito e sale nel centro e richiudetele.
Sistemate i carciofi capovolti, ben vicini, in un tegame dai bordi alti.
Salateli, versate 2 parti di acqua e una di olio, in modo che i carciofi rimangano coperti.
Mettete il coperchio e infornate a 200 gradi per 1 ora.
a fine cottura l'acqua dovrà essere evaporata quasi completamente.
Sono ottimi caldi o freddi.
i carciofi alla romana possono essere cotti anche sul fornello a fuoco basso.


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