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La ricetta per fare il Carciofi alla Provenzale (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi alla Provenzale (2).

Ricetta Carciofi alla Provenzale (2)

ricette Carciofi alla Provenzale (2)

Ingredienti/Ricetta:
  4 Carciofi Violetti
  60 G Pancetta
  3 Cipollotti
  3 Pomodori
  1 Limone
  1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
  1/2 Mestolo Brodo
  Basilico
  Timo
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite con cura i carciofi, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone.
in un tegame scaldate tre cucchiai di olio e fatevi imbiondire i cipollotti e la pancetta tritati.
Sgocciolate i carciofi, metteteli nel tegame e lasciate insaporire a fiamma vivace.
Aggiungete il basilico spezzettato, il timo e spruzzate con il vino bianco.
Lasciate evaporare, abbassate la fiamma e versate il brodo.
Coprite e cuocete per un quarto d'ora.
Nel frattempo scottate i pomodori, spe llateli, tagliateli a filetti e uniteli ai carciofi.
Coprite e cuocete ancora 5 minuti.
Togliete il coperchio, salate, pepate e lasciate asciugare il liquido.


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