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La ricetta per fare il Carciofi alla Greca (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi alla Greca (2).

Ricetta Carciofi alla Greca (2)

ricette Carciofi alla Greca (2)

Ingredienti/Ricetta:
  6 Carciofi
  2 Limoni
  1 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  8 Semi di Coriandolo
  8 Grani Pepe
  2 Cipolline
  30 Cl Vino Bianco Secco
  8 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe
  Per Servire:
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  2 Cucchiai Prezzemolo Tritato

Preparazione:

Tagliate una scorzetta di limone.
Spremete i due limoni.
Versate la metà del succo in mezzo litro di acqua fredda.
Staccate il gambo ai carciofi.
Preparate i fondi di carciofo eliminando le foglie esterne e togliendo accuratamente la barba.
Im mergete i fondi di carciofo nell'acqua acidulata.
Mondate la cipolla e tritatela.
Pelate l'aglio e schiacciatelo.
Sbucciate le cipolline.
Tagliate i fondi di carciofo in sei spicchi e disponeteli in un solo strato in un tegame.
Cospargeteli di aglio e di cipolla.
Aggiungete coriandolo, pepe, cipolline, scorza di limone e vino.
Portate a ebollizione, riducete la fiamma, coprite e lasciate sobbollire da quindici a venti minuti.
Aggiungete allora l'olio e aumentate il fuoco.
Fate cuocere per dieci minuti finché il liquido non si è ridotto della metà, mescolando di tanto in tanto.
Versate le verdure in un piatto fondo.
Lasciate intiepidire, poi salate, pepate e innaffiate con il resto del succo di limone.
Togliete la scorze tta.
Lasciate raffreddare, poi fate marinare per due ore in frigorifero.
Per servire aggiungete l'olio di Oliva e il prezzemolo.


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