Condividi:

La ricetta per fare il Carciofi al Grill

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi al Grill.

Ricetta Carciofi al Grill

ricette Carciofi al Grill

Ingredienti/Ricetta:
  10 Carciofi
  1 Carota
  1 Cipolla
  50 Cl Brodo Vegetale
  8 Cucchiai Olio di Oliva
  2 Foglie Alloro
  1 Rametto Timo
  3 Cucchiai Aceto di Vino
  2 Limoni
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Private i carciofi del gambo e delle foglie esterne più dure, tagliateli a due terzi di altezza per eliminare le spine e tuffateli in una terrina piena di acqua acidulata con un cucchiaio d'aceto.
Mondate la carota e tagliatela a rondelle; lav ate i limoni e riduceteli a fettine.
Mettete in una pirofila il brodo, due cucchiai di olio di Oliva, le fettine di limone e di carota, un rametto di timo, il sale necessario e una macinata di pepe.
Fate appassire la carota a fuoco basso per 5-6 minu ti, quindi unite i carciofi e lasciateli cuocere a calore moderato per circa mezz'ora, o fino a quando il brodo si sarà consumato.
a questo punto, togliete i carciofi dalla pirofila e, aiutandovi con un cucchiaino, scavateli in modo da asporta re la barba presente all'interno.
Mettete nuovamente gli ortaggi nella pirofila, lasciando sul fondo la carota e il limone, apriteli leggermente e passateli nel forno sotto il grill per 5-6 minuti o fino a quando saranno ben dorati.
in una terrina me scolate il resto dell'olio e dell'aceto, una presa di sale e una macinata di pepe, distribuite questa salsetta sui carciofi appena tolti dal forno e serviteli subito, ben caldi.


La pagina del ricetta Carciofi al Grill e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Carciofi al Grill ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Carciofi al Grill a chi desideri: