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La ricetta per fare il Carciofi a Funghetto

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi a Funghetto.

Ricetta Carciofi a Funghetto

ricette Carciofi a Funghetto

Ingredienti/Ricetta:
  12 Carciofi
  200G Olio di Oliva
  4 Spicchi Aglio
  100G Olive Nere di Gaeta (facoltativo)
  50G Capperi (facoltativo)
  Sale
  Pepe
  Abbondante Prezzemolo

Preparazione:

Private delle foglie più dure i carciofi e tagliateli a spicchi, asportando dall'interno la parte la parte dura e pelosa.
Metteteli a bagno in acqua acidulata con un limone o con un pugno di farina affinché non diventino neri.
Nel fratt empo in una padella fate rosolare l'aglio nell'olio e appena biondo mettetevi i carciofi.
Copriteli e fateli cuocere a fuoco medio.
a cottura quasi ultimata aggiungete le olive snocciolate, i capperi dissalati, un po' di sale e pepe.
alla fine unite il prezzemolo tritato.
Capperi e olive sono facoltativi.


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