Condividi:

La ricetta per fare il Carciofi Ripieni alla Salsiccia

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi Ripieni alla Salsiccia.

Ricetta Carciofi Ripieni alla Salsiccia

ricette Carciofi Ripieni alla Salsiccia

Ingredienti/Ricetta:
  8 Carciofi
  100G Salsiccia
  100G Pancetta
  2 Limoni
  2 Spicchi Aglio
  1 Cipolla
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  1 Ciuffo Prezzemolo
  Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi tenendo da parte i gambi.
Tuffate le corolle con le foglie leggermente allargate in acqua acidulata con il succo di limone.
Sfilettate dai gambi le parti filamentose più dure.
in un tegame scaldate alcuni cucchiai di olio e s offriggetevi pancetta, aglio, prezzemolo, cipolla e gambi di carciofo tutto tritato.
Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, pepate e salate con parsimonia, cuocete a fuoco bassissimo.
Sgocciolate i carciofi, sistemateli in piedi uno accanto all'altro in una teglia, riempiteli con il composto.
Irrorate con l'olio e poi versate il vino bianco.
Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un'ora, irrorando di tanto in tanto i carciofi ripieni con il loro sugo.


La pagina del ricetta Carciofi Ripieni alla Salsiccia e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Carciofi Ripieni alla Salsiccia ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Carciofi Ripieni alla Salsiccia a chi desideri: