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La ricetta per fare il Carciofi Gratinati Ai Funghi

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi Gratinati Ai Funghi.

Ricetta Carciofi Gratinati Ai Funghi

ricette Carciofi Gratinati Ai Funghi

Ingredienti/Ricetta:
  1/2 Scatola Cuori di Carciofo
  250G Funghi Coltivati
  100G Prosciutto Cotto
  4 Fette Pancarré
  30 Cl Brodo di Pollo
  2 Uova
  2 Spicchi Aglio
  2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
  2 Cucchiai Succo di Limone
  3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiat o
  2 Cucchiai Olio di Oliva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Eliminate la parte sabbiosa dei gambi dei funghi.
Lavateli e tagliateli a fettine.
Innaffiate di succo di limone.
Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella e fate cuocere i funghi finché tutta la loro acqua non è evaporata.
Sala te e pepate.
Mettete a bagno il pane in 10 cl di brodo di pollo.
Pelate e pestate l'aglio.
Tagliate il prosciutto a dadini.
Sciacquate i cuori di carciofo e tagliateli a fettine.
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
Ungete con olio una tegli a di terracotta.
Sbriciolate la mollica di pane con la forchetta, aggiungete aglio e prezzemolo e sbattete il tutto.
Mettete nella teglia metà di questa preparazione e ricopritela con i carciofi, il prosciutto e poi i funghi.
Cospargete con il resto della mollica alle erbe.
Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la forchetta e aggiungete il resto del brodo.
Versate il tutto nella teglia, cospargete di parmigiano e lasciate cuocere in forno per venti minuti.
Servite caldo nella teg lia.
Potete sostituire il prosciutto cotto con avanzi di pollo tagliati a pezzettini.


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