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La ricetta per fare il Carciofi Conservati al Naturale

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Carciofi Conservati al Naturale.

Ricetta Carciofi Conservati al Naturale

ricette Carciofi Conservati al Naturale

Ingredienti/Ricetta:
  2000G Carciofi
  2 Limoni
  Pepe in Grani
  Alcune Foglie Alloro
  Sale

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le spine e i gambi.
Riempite di acqua tiepida una capace terrina, mescolatevi il succo di due limoni e mettetevi a bagno i carciofi per alcuni minuti, in modo che non anneriscano.
Scolat e gli ortaggi, fateli sgocciolare bene, tagliateli a metà e disponeteli in vasi di vetro, uno accanto all'altro, pressandoli con cura.
Sistemate tra i vari strati di carciofi qualche grano di pepe e qualche foglia d'alloro.
Quando i vasi sono pieni, versatevi dentro dell'acqua salata, fatta bollire in precedenza, in modo che i carciofi ne siano completamente ricoperti.
Chiudete ermeticamente i vasi, avvolgeteli uno ad uno in un panno e fateli sterilizzare per un'ora.
Lasciate raffreddare i vasi nel recipiente di sterilizzazione, poi asciugateli e riponeteli in un luogo fresco e asciutto.
Conservateli non oltre 6 mesi.
Per l'uso, sgocciolate i carciofi dal liquido di conservazione e utilizzateli come se fossero crudi, riducendo i temp i di cottura.
Sono ottimi anche semplicemente conditi con olio, limone e prezzemolo tritato.


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