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La ricetta per fare il Capriolo in Salmi' (2)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Capriolo in Salmi' (2).

Ricetta Capriolo in Salmi' (2)

ricette Capriolo in Salmi' (2)

Ingredienti/Ricetta:
  2000G Capriolo
  1 Fetta Pancetta
  1 Bottiglia Vino Rosso
  1 Pizzico Noce Moscata
  1 Pizzico Cannella
  2 Chiodi di Garofano
  1 Costa Sedano
  2 Carote
  1 Cipolla
  1 Spicchio Aglio
  2 Foglie Alloro
  Alcune Foglie Salvia
  50G Burro
  3 Cucchiai Olio di Ol iva
  Sale
  Pepe

Preparazione:

Tagliate la carne del capriolo a pezzi e lasciatela marinare per almeno 12 ore in una terrina dove avete versato il vino e aggiunto le spezie, una costa di sedano tagliata a pezzetti, due carote a rondelle, una cipolla e uno spicchio di aglio tritati , alcune foglie di salvia e due d'alloro, sale e pepe.
Girate i pezzi ogni tanto.
Togliete la carne dalla marinata, sgocciolatela e asciugatela.
Scaldate in un tegame tre cucchiai di olio e 50G di burro, unitevi la pancetta a dadini e, quando è ; diventata croccante, rosolatevi la carne.
Aggiungete un pizzico di noce moscata, uno di cannella e due chiodi di garofano, regolate il sale.
Unite le verdure della marinata e scaldate per 10 minuti.
Versate il liquido della marinata, portate a boll ore, abbassate la fiamma e cuocete, coperto, per un paio d'ore.
Frullate il sugo e servite il capriolo con la salsa a parte.
Vini di accompagnamento: Gattinara 'riserva' DOCG, Vino Nobile di Montepulciano 'Riserva' DOCG, Taurasi DOCG.


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