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La ricetta per fare il Capretto Brodettato

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Capretto Brodettato.

Ricetta Capretto Brodettato

ricette Capretto Brodettato

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Capretto
  1 Cucchiaio Strutto
  1 Cucchiaio Prosciutto Crudo Tagliato a Cubetti
  1/2 Cipolla
  1/2 Bicchiere Vino Bianco
  1/2 Cucchiaio Farina
  3 Tuorli di uovo
  1 Limone
  Prezzemolo
  Maggiorana

Preparazione:

In una casseruola si mette il capretto in pezzi con lo strutto, il prosciutto e la cipolla tritata.
Si fa imbiondire a fuoco moderato affinchè la cipolla non bruci e il capretto non si colorisca troppo.
Si condisce con sale e pepe e quando il capretto si è imbiondito si fa cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina.
Si mescola e dopo un paio di minuti si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il vino sarà asciugato si aggiunga dell'acqua fin quasi a coprire il capr etto.
Si lasci cuocere fin quando il liquido si consuma (il sughetto che resta dovrà essere piuttosto denso).
Dieci minuti prima di andare in tavola, mettere in una scodella 2 o 3 Tuorli di uovo, il succo di un limone, una cucchiaiata di prezz emolo tritato e una generosa pizzicata di foglie di maggiorana.
Dopo aver battuto il tutto con la frusta si versa sul capretto e si tiene la casseruola per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo, affinchè l'uovo si addensi senza stracciarsi.


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