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La ricetta per fare il Cappone Ripieno (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cappone Ripieno (3).

Ricetta Cappone Ripieno (3)

ricette Cappone Ripieno (3)

Ingredienti/Ricetta:
  1 Cappone Grande
  250G Carne di Vitello
  300G Carne di Maiale
  200G Mortadella (fette da 100 G)
  150G Prosciutto Cotto
  150G Prosciutto Crudo
  4 Uova
  150G Formaggio Parmigiano
  1 Bicchierino Vino Marsala
  1 Cucchiaio Pistacchi Spellati
  2 Spicchi Ag lio
  1 Carota
  2 Coste Sedano
  1 Cipolla
  Burro
  Brodo
  Sale
  Pepe
  1 Odore Noce Moscata

Preparazione:

Ricetta natalizia.
Pulite il cappone, asportategli le ali e le cosce e disossatelo senza romperlo.
Asportate anche il petto e le interiora che terrete da parte per il ripieno.
Passate al tritacarne la carne di vitello e la carne di maiale.
Tagliate a dadini la mortadella, tagliate a listerelle il prosciutto cotto e il prosciutto crudo.
Mescolate tutti questi ingredienti e unitevi le uova sode sminuzzate, il parmigiano grattugiato, le interiora tritate del cappone, il bicchierino di marsala, i pi stacchi spellati, sale, pepe e un odore di noce moscata.
Tagliate a listerelle il petto del cappone e disponetelo a strati nel ventre del cappone stesso, alternandolo a strati del ripieno preparato.
Nel riempirlo cercate di restituire al cappone la s ua forma, quindi cucitene l'apertura.
Avvolgetelo in un panno bianco e immergetelo in abbondante acqua fredda insieme alle ali, le cosce, le verdure e il sale necessario.
Dopo circa 2 ore (o più, a seconda della grossezza del cappone) estraete lo delicatamente dall'acqua e lasciatelo raffreddare.
Tagliatelo quindi a fette e sistematele in un piatto coperte di gelatina.
Oppure potete cuocere il cappone al forno, sistemandolo in una teglia con aglio, sale e qualche fiocco di burro.
Infornate lo in forno caldo per circa 3 ore e bagnatelo di tanto in tanto con cucchiai di brodo caldo.


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