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La ricetta per fare il Capesante con Passato di Fagioli

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Capesante con Passato di Fagioli.

Ricetta Capesante con Passato di Fagioli

ricette Capesante con Passato di Fagioli

Ingredienti/Ricetta:
  24 Noci Capesante
  300G Fagioli Borlotti Freschi
  150G Patate
  150G Pane Bianco
  2 Mazzetti Basilico
  1 Porro Grande
  2 Cucchiai Scagliette di Parmigiano Reggiano
  10 Cl Olio di Oliva
  Sale

Preparazione:

Sbucciare le patate, pulire il porro, lavarli, tagliarli a pezzetti e farli rosolare in un tegame profondo con un poco di olio di Oliva.
Aggiungere i fagioli, coprire con acqua, portare a ebollizione e farli cuocere per un'ora circa; salare quasi al termine della cottura.
Passare il composto al passaverdura ottenendo una crema liscia e non troppo densa.
Nel frattempo, far essiccare il pane in un forno a temperatura moderata, lasciarlo raffreddare e frullarlo insieme con le foglie di basilico pre cedentemente pulite: il risultato sarà un pangrattato verde e profumato.
in una padella antiaderente far scaldare 2 cucchiai di olio e farvi dorare le capesante dalle due parti, coprirle con il pangrattato al basilico e, al momento di servirle , lasciarle gratinare in forno preriscaldato a circa 190-200 gradi per qualche minuto.
Distribuire nei piatti la crema di fagioli, adagiarvi le capesante e guarnire con scaglie di parmigiano Reggiano e un filo di olio di Oliva.
Nota: qualora non foss ero reperibili i fagioli borlotti freschi, si possono utilizzare 200G di borlotti secchi, facendoli macerare per 24 ore in abbondante acqua fredda.


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