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La ricetta per fare il Cannoli di Ricotta

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cannoli di Ricotta.

Ricetta Cannoli di Ricotta

ricette Cannoli di Ricotta

Ingredienti/Ricetta:
  500G Farina 00
  2 Tuorli di uovo
  25 G Alcool
  20 G Sugna
  Vino
  Abbondante Sugna Per Friggere
Per Il Ripieno:
Ricotta
  Zucchero
  Canditi Tritati
  Cioccolata a Pezzetti
  Zucchero a Velo

Preparazione:

Fare la fontana con la farina e nel centro mettere lo strutto, i 2 tuorli e impastare con l'alcool e il vino fino ad ottenere una pasta abbastanza consistente.
Fate riposare per un po' la pasta coperta con un tovagliolo (30 minuti circa).
Tirare poi una sfoglia dello spessore di 2-3 mm e tagliare la sfoglia in cerchi di diametro di 10 cm circa.
Avvolgere ogni cerchio di pasta negli appositi cannelli (un tempo erano di canna, oggi si trovano di latta).
Badare a saldare bene i 2 lembi di pasta, po i friggere i cannoli in abbondante sugna.
Quando saranno dorati, scolarli sopra una carta assorbente.
Lasciare raffreddare e poi sfilare i cannoli dai cannelli.
Per il ripieno: mescolare la ricotta con lo zucchero e passare il tutto a setaccio perch& eacute; deve risultare come una crema.
Aggiungere i canditi e il cioccolato e mescolare bene.
Riempire i cannoli, pareggiare le 2 estremità con la lama bagnata di un coltello e decorare con mandorle abbrustolite tritate molto finemente.
Infine spolverare con zucchero a velo.


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