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La ricetta per fare il Cannoli alla Siciliana (3)

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cannoli alla Siciliana (3).

Ricetta Cannoli alla Siciliana (3)

ricette Cannoli alla Siciliana (3)

Ingredienti/Ricetta:
  Per la Pasta:
  300G Farina
  1 Noce Sugna
  1 Uovo
  1 Pizzico Sale
  1 Pizzico Zucchero
  1/2 Bicchiere Vino Rosso
  1 Schizzo Aceto di Vino
  Cannella in Polvere
Per Il Ripieno:
100G Ricotta
  300G Zucchero
  100G Cedro e Cocozzata
  50G Cioccolato Fo ndente

Preparazione:

Fate sciogliere lo zucchero sul fuoco con un bicchiere di acqua e quando comincerà a filare toglietelo dal fuoco e unitelo alla ricotta, che avrete già passata, mescolando velocemente con una frusta.
Quando questa crema di ricotta sar&a grave; ben liscia unitevi il cedro e la cocozzata che avrete tritati.
Dividetela poi a metà ed incorporate in una metà 30 g di cacao solubile mentre nell'altra metterete il cioccolato fondente, anch'esso tagliuzzato a pezzetti.
Conserva te quindi le due creme di ricotta in frigorifero perché si consolidino.
Quando la pasta avrà riposato un paio di ore allargatela col mattarello, con un po' di farina, finché sia divenuta piuttosto sottile quasi come la sfoglia de lle tagliatelle.
Tagliatela quindi con un tagliapaste rotondo del diametro di 8 cm., cercate di dare forma ovale a questi cerchi ed avvolgeteli intorno ai cannoli di bambu' che fungono da stampi, saldandoli con chiara d'uovo sbattuta.
Friggete gli in volucri dei cannoli in olio di semi ben caldo oppure in olio sugna e staccateli dalle forme quando sono ancora caldi.
Aspettate che si raffreddino completamente e poi riempiteli da un lato con la crema bianca e dall'altro con quella di cioccolato.


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