Condividi:

La ricetta per fare il Canestrelli alla Piemontese

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Canestrelli alla Piemontese.

Ricetta Canestrelli alla Piemontese

ricette Canestrelli alla Piemontese

Ingredienti/Ricetta:
  200G Farina Bianca
  50G Farina Gialla Macinata Finissima
  150G Burro
  100G Zucchero Semolato
  30 G Cacao
  1 Bustina Vaniglina
  1 Uovo
  1 Pizzico Sale

Preparazione:

Le dosi indicate sono sufficienti per circa 500G di biscotti.
Passate al setaccio i 2 tipi di farina, insieme allo zucchero, al cacao, alla vaniglina e ad un pizzico di sale; ponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi nel centro l'uovo in tero ed il burro ammorbidito.
Impastate grossolanamente gli ingredienti, date all'impasto la forma di una palla e ponetelo a riposare per 30 minuti sulla spianatoia infarinata, coperto con una salvietta asciutta.
con questa pasta preparate tante pall ottoline e ponetele una per volta sull'apposito ferro da cialde; chiudetelo e ponetelo direttamente sulla fiamma viva, lasciandovelo per alcuni minuti per parte.
Lasciate riposare i canestrelli a temperatura ambiente per qualche ora prima di servirli .


La pagina del ricetta Canestrelli alla Piemontese e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Canestrelli alla Piemontese ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Canestrelli alla Piemontese a chi desideri: