Condividi:

La ricetta per fare il Canederli al Fegato in Brodo

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Canederli al Fegato in Brodo.

Ricetta Canederli al Fegato in Brodo

ricette Canederli al Fegato in Brodo

Ingredienti/Ricetta:
  300G Pane Bianco Raffermo
  200G Fegato di Manzo
  100G Grasso di Rognone di Vitello
  1/2 Cipolla
  Prezzemolo (o Erba Cipollina)
  1 Spicchio Aglio
  1/2 Cucchiaino Maggiorana
  1 Uovo Intero
  Sale
  Brodo di Carne

Preparazione:

Taglia il pane a tocchetti minuscoli e mettili in una terrina.
Passa nel tritacarne il fegato col grasso (o l'olio), la cipolla (precedentemente imbiondita in poco burro o olio assieme all'aglio che puoi eliminare o mettere crudo tritato nell'impasto ) ed il prezzemolo.
Aggiungi l'uovo, il sale, la maggiorana e, udite udite, pochissima scorza di limone grattugiata (assolutamente facoltativa, ma aromatizza e 'sgrassa' fegato e grasso di rognone).
Mescola pane e tutto l'intruglio di fegato & C.
Se l'impasto dovesse risultare veramente troppo secco bagna con latte, ma poco.
Lascia riposare per almeno un'ora.
con il composto forma i canederli che cuocerai in acqua salata, lasciandoli sobbollire per 15-20 minuti.
Scolali e trasferiscili in brodo di carne bollente.
E` meglio cuocere i canederli (di qualsiasi tipo essi siano) in acqua (se già c'è della carne o del fegato nell'impasto che insaporiscono considerevolmente i canederli) o brodo che cambierete, sostituendolo con dell'a ltro brodo prima di servirli perché, cuocendo, il pane ed il latte tendono a rendere torbido il brodo e gli conferiscono un gusto troppo forte.


La pagina del ricetta Canederli al Fegato in Brodo e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Canederli al Fegato in Brodo ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Canederli al Fegato in Brodo a chi desideri: