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La ricetta per fare il Calamari alla Panamense

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Calamari alla Panamense.

Ricetta Calamari alla Panamense

ricette Calamari alla Panamense

Ingredienti/Ricetta:
  1000G Calamari
  2 Cipolle
  1 Spicchio Aglio
  1 Carota
  1 Costa Sedano
  Alcune Foglie Alloro
  Sale
  Pepe in Grani
  60 G Strutto
  1 Patata
  1 Porro
  25 Cl Vino Bianco
  2 Limoni
  1 Bicchiere Vino Marsala
  1/2 Bicchiere Brandy

Preparazione:

Pulite i calamari e quindi lavateli accuratamente e tagliate le sacche e i tentacoli a listarelle.
Pulite e tagliate grossolanamente le cipolle, lo spicchio di aglio, la carota ed il sedano e metteteli in una casseruola; unitevi i calamari, l'alloro, una manciatina di sale e qualche granello di pepe e coprite il tutto di acqua; portate ad ebollizione e lasciate bollire lentamente per 20 minuti, a recipiente coperto.
Quindi scolate i molluschi e le verdure e lasciateli sgocciolare per qualche min uto.
Fate sciogliere lo strutto in una casseruola; trasferitevi i calamari e le verdure e lasciateli colorire a fuoco lentissimo.
Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a pezzetti, tagliate il porro ad anelli e aggiungeteli agli altri ingredienti .
Fate rosolare il tutto ancora per qualche minuto, rimestando di tanto in tanto, quindi unitevi il vino bianco, il succo dei limoni, il marsala ed il brandy; rimestate e fate cuocere per circa 30 minuti.
Disponete i molluschi e le verdure sul piatto da portata, irrorateli con il loro sugo e servite subito.


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