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La ricetta per fare il Calamari al Pomodoro

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Calamari al Pomodoro.

Ricetta Calamari al Pomodoro

ricette Calamari al Pomodoro

Ingredienti/Ricetta:
  800G Calamari
  1 Rametto Rosmarino
  2 Spicchi Aglio
  400G Pomodori Maturi
  1 Rametto Basilico
  1/2 Bicchiere Olio di Oliva
  Sale
  Pepe
  30 G Burro
  1 Cucchiaio Fecola

Preparazione:

Lavate molto bene i calamari sotto l'acqua corrente, dopo averli puliti; poi tagliateli a striscioline e metteteli ad asciugare su un telo.
Staccate dal rametto di rosmarino le foglie e tritatele finemente insieme all'aglio.
Pelate i pomodori (meglio se li avrete prima immersi in acqua bollente); dimezzateli per privarli dei semi (per fare questa operazione, potrete spremerli leggermente) e passateli al setaccio (volendo potrete usare anche dei pomodori pelati in scatola).
Unite al passato di po modori le foglioline di basilico tagliuzzate.
Versate in un tegame l'olio e mettetevi a freddo il trito di rosmarino e aglio e i calamari; quindi accendete la fiamma e fate rosolare il tutto per qualche minuto.
Poi aggiungete il passato di pomodoro c on il basilico.
Regolate di sale e di pepe e fate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, fate sciogliere in un pentolino il burro e incorporatevi la fecola.
Unite questo composto ai calamari, facendo at tenzione che non si formino grumi.
Lasciate cuocere ancora per pochi minuti in modo che il fondo di cottura si addensi, quindi servite il tutto ben caldo.


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