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La ricetta per fare il Calamaretti all'anconetana

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Calamaretti all'anconetana.

Ricetta Calamaretti all'anconetana

ricette Calamaretti all'anconetana

Ingredienti/Ricetta:
  800G Calamaretti
  4 Cucchiai Olio di Oliva
  2 Spicchi Aglio
  1 Ciuffo Prezzemolo
  2 Acciughe Salate
  1 Pezzetto Peperoncino Rosso
  Sale
  1 Bicchiere Vino Bianco Secco
  1 Bicchiere Salsa di Pomodoro
  100G Olive Nere

Preparazione:

Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli.
Ponete al fuoco un grosso tegame con l'olio e gli spicchi di aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo la vato e tritato.
Unite ora anche i calamari, le acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere.
Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti.
Servite il piatto ben caldo.


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