Condividi:

La ricetta per fare il Cake con Cioccolato Amaro e Pere

Ricetta ed ingredienti per la preparazione della ricetta Cake con Cioccolato Amaro e Pere.

Ricetta Cake con Cioccolato Amaro e Pere

ricette Cake con Cioccolato Amaro e Pere

Ingredienti/Ricetta:
  500G Pere (circa 2)
  150G Cioccolato Fondente Amaro
  200G Farina
  150G Burro
  150G Zucchero a Velo
  2 Uova
  3 Tuorli di uovo
  1 Pizzico Sale
  Per Lo Stampo:
  Farina
  Burro

Preparazione:

Imburrate e infarinate uno stampo a cassetta di 2 litri di capacita'.
Montate gli albumi delle 2 uova in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Tagliuzzate a scaglie il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Sbucciate le pere, privatele del t orsolo e riducetele a dadini che passerete in 3 cucchiaiate di farina.
con lo sbattitore elettrico montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una massa cremosa e gonfia; unite uno alla volta i 5 tuorli, quindi il cioccolato fuso, 200G di farina setacciata, gli albumi a neve e infine le pere infarinate.
Amalgamate delicatamente il tutto poi versatelo nello stampo a cassetta e passatelo nel forno già a 180 gradi per circa un'ora: prima di sfornare provate la cottura con uno s tecchino di legno infilzandolo nel centro del dolce; se uscirà asciutto, sfornate la 'cassetta', sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare bene prima di servirla.
NB.
Questo dolce si mantiene fresco per parecchi giorni se lo si conse rva in frigo avvolto in un foglio di pellicola trasparente.


La pagina del ricetta Cake con Cioccolato Amaro e Pere e' stata visualizzata 00000 volte

Spedisci la ricetta Cake con Cioccolato Amaro e Pere ad un amico

Inserendo un indirizzo di email nel box sottostante puoi spedire la ricetta Cake con Cioccolato Amaro e Pere a chi desideri: